Болгария зимой!

болгария зимой

Не многие знают, что делать в Болгарии зимой, а между тем болгары зимой вовсе не скучают. Отдых зимой в Болгарии очень разнообразный. Мало того, что зимняя Болгария не менее красива, чем летняя — тут еще и масса развлечений, которые действуют только когда есть снег! Конечно это горнолыжный спорт. Лыжи, сноуборды, сани и коньки зимой для болгар также естественны, как дайвинг и серфинг летом на море.

А купаться и загорать в Болгарии можно не только летом у моря, но и зимой в горячих минеральных бассейнах.

болгария зимой

Болгарское побережье зимой.

Зима в Болгарии короткая. Снег в горах выпадает в ноябре и лежит до середин, апреля. В приморских городах, вроде Варны и Бургаса снега может вообще не быть, а в Софии только пару недель за все зимние месяцы.

болгария зимой

Потому так ценны и красивы болгарские горы зимой и так романтичны заснеженные деревушки высоко в горах.

болгария зимой

Кстати, когда долго нету снега, то на горнолыжном курорте Банско включают специальные снежные генераторы — пушки, чтобы не сорвать туристический сезон, ведь люди со всего мира уже купили туры в Болгарию, чтобы с удовольствием покататься на лыжах.

болгария зимой

Главные зимние курорты в Болгарии это горнолыжные курорты Банско, Боровец и Пампорово. Здесь можно не только кататься на лыжах и сноубордах — на этих курортах предлагается много экскурсий по древним монастырям, пещерам и музеям. Около Банско полно бальнеологических курортов с горячей минеральной водой.

болгария зимой

Бальнеологический курорт Сапарева Баня зимой.

болгария зимой

Это всемирно известные болгарские спа-курорты, например, Велинград и село Баня. Таких минеральных бассейнов с лечебной горячей водой много и вокруг Софии, а также в Варне.

болгария зимой

Болгарские спа-курорты работают круглый год, но зимой они особо востребованы.

болгария зимой

Очень приятно и полезно принимать термальные минеральные ванны под открытым небом, ведь температура зимой в Болгарии едва превышает ноль, а температура воды в бассейне доходит до +40 градусов. Конечно, бывает, что морозы доходят до -15, но это крайне редко — в основном средняя зимняя температура колеблется от +2 до -6, ведь климат в Болгарии зимой мягкий.

болгария зимой

Погода в Болгарии зимой в основном ясная и солнечная, что позволяет не носить головные уборы. Болгары очень любят тепло одеваться и туристы на их фоне выглядят легко одетыми.

болгария зимой
 
Болгарский город Ловеч зимой.

болгария зимой

Отдельно следует отметить цены на зимний отдых в Болгарии — они очень доступные. Средняя стоимость ночевки в отеле на горнолыжном курорте в Банско 25 евро, а ужин в национальном ресторане на одного человека — 15 евро. Посещение минерального пляжа на термальном курорте зимой может обойтись вам в 10 евро с человека за целый день. Однако зимний загар из Болгарии бесценен!

болгария зимой

Велико-Тырново в декабре.

болгария зимой

Крепость Царевец в Велико-Тырново зимой.

Цена на карту для подъемника на лыжную трассу начинается от 26 евро в сутки на взрослого человека. Можно купить абонемент сразу на несколько дней и получить существенную скидку. Например, стоимость карты на весь сезон на горнолыжном курорте Банско равняется 442 евро.

болгария зимой

Экологическая тропа в горах Рила.

В Болгарии очень развит эко-туризм. Специально для этого разработано множество маршрутов по болгарским экологическим заповедникам, путешествовать по которым можно пешком или верхом на лошадях, а зимой на лыжах.

болгария зимой

И конечно же, не стоит забывать о Софии, которая зимой блистает своими выставками и театрами, со стоимостью билетов вне всякой конкуренции.

болгария зимой

Поморие зимой.

Например, билет в главный театр страны Иван вазов в среднем стоит 10 евро.

болгария зимой

Зимнее Черное море.

Шопинг в Софии давно оценили гости из западной Европы — ведь в софийских бутиках можно купить известные бренды буквально за бесценок. А уж если повезет попасть на распродажу, то можно одеть всю семью на год вперед, потратив в среднем 200 евро.

1 комментарий

avatar
Мда, и все-таки жалко, что в Болгарии на море зимой делать нечего…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.