Жизнь в Болгарии для украинцев

Война в Украине заставила многих украинцев задуматься как и где жить дальше. Потому что ТАК дальше жить нельзя. Где жить мирным украинцам: в Украине, в России или в Болгарии. Мы выбрали Болгарию. Оказывается, украинцы в Болгарии живут давно. Особенно много наших соотечественников в Варне. Наверное потому что тут активно предлагается недвижимость в Болгарии для украинцев.

Переехать было не проблемой, хотя  украинцам нужна виза в Болгарию, но ее, как выяснилось, дают без проблем. Особенно сейчас. Люди, которые нам помогали с оформлением вида на жительство, сказали, что Болгария очень сочувствует украинцам и охотно нас принимает. Да и раньше, я слышал, никаких проблем не было: Болгария-Украина это давно налаженные контакты. Визы в Болгарию для украинцев выдает болгарское консульство и визовый центр на Льва Толстого – никаких квот и запретов нет.

Что хочу сказать – Болгария как ПМЖ для украинцев отличное место. Здесь хороший климат, низкие цены – нас принимают! А дожди это ерунда, все не так  страшно – в любом случае это лучше чем война.

Главное иметь немного денег на первое время и для оформления, а остальное заработается. Работа в Болгарии для украинцев есть – работы завались, было бы желание работать. Это самое главное – умение, желание и первоначальный капитал. Первое время  украинцы в Болгарии не могут работать официально по найму, поэтому лучше открыть фирму и работать на себя. Это займет какое-то время и опять же деньги – но зато есть гарантия, что ты будешь дальше спокойно жить и работать. Ты, твоя семья и дети. У моря! Как пойдет бизнес загадывать не хочу – мы только в начале пути. Надеемся на лучшее. Первое впечатление уже есть и оно очень положительное: украинцы в Болгарии помогают другим украинцами, да и русские тоже, а болгары, вообще, не делают отличий. То есть, тут нет того напряжения, которое мы испытывали там несколько месяцев подряд. Напряжения и неизвестности. Здесь живут люди для себя, далекие от всей этой грязи. Нам понадобилось время чтобы прийти в себя, и может мы еще не ощутили себя в полной мере что мы — украинцы в Болгарии навсегда. Кто знает что будет дальше. Но пока что, повторяю, все кажется намного лучше… уже лучше.
Прошу прощения за эмоции.

Постараюсь сформулировать основные позиции.

  1. Украинцы в Болгарии живут и неплохо.
  2. Работа в Болгарии для украинцев есть и всегда будет. Для работящих людей ее везде хватает.
  3. Украинцам нужна виза в Болгарию.
  4. Недвижимость в Болгарии для украинцев есть и будет. Также как и для всех остальных.
  5. Болгария как ПМЖ для украинцев очень хорошо подходит: климат, язык, стоимость.
  6. Болгария-Украина понимающие друг друга страны.

И самое главное. Для переезда нужны деньги. Без денег везде плохо. Надеяться нужно только на себя, на свои умения и выносливость. Надо быть готовым к работе, иметь терпение и быть настроенным позитивно. Приготовиться к тому, что в Болгарии живут не только болгары и украинцы, но и много русских. Оставить свои обиды и агрессию на войне – в новой жизни она не нужна.

Желаю всем удачи.
С надеждой на лучшее, ваш украинец в Болгарии.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.