Курорт Святые Константин и Елена (Варна, Болгария)


Курорт  Св.св. Константин и Елена (Варна, Болгария)

Курорт Святые Константин и Елена находится в Варне — на северном побережье Болгарии.
На курорт можно попасть, прилетев в аэропорт Варна и доехав на рейсовом автобусе или на такси. Курорт Св. св. Константин и Елена находится всего в 6 км от Варны и уже давно превратился в один из ее приморских кварталов. Недвижимость на курорте Святые Константин и Елена пользуется огромной популярностью у россиян и англичан.

Курорт  Св.св. Константин и Елена (Варна, Болгария)

Курорт взял свое название от параклиса «Свети Константин и Елена», который находится в монастыре, возведенном в честь императора Константина и его матери Елены. Было это во времена Византии. Считается, что императрица Елена, очень любила эти места за их лечебные воды, ведь курорт славится своими горячими минеральными бассейнами.

Курорт  Св.св. Константин и Елена (Варна, Болгария)

В советские времена этот черноморский бальнеологический курорт назывался «Дружба». Термальные бассейны работают круглый год, поэтому на курорт Святые Константин и Елена туристы едут даже зимой. А один из горячих бассейнов работает даже ночью.

Курорт  Св.св. Константин и Елена (Варна, Болгария)

Минеральные воды на курорте Св. св. Константин и Елена имеют температуру около 46 градусов по Цельсию. Эта лечебная вода характеризуется как слабоминерализованная (592 mg/l), Ph 7,2, магнезиево-кальциево-натриевая, гидрокарбонатная.

Курорт  Св.св. Константин и Елена (Варна, Болгария)

Бронирование отеля на курорте Святые Константин и Елена

Выбрать и забронировать отель на курорте Св. св. Константни и Елена, да и просто посмотреть цены на проживание и отдых на этом бальнеологическом и морском курорте можно на сайте Booking.com.

На бальнеологическом черноморском курорте Святые Константин и Елена можно вылечить болезни опорно-двигательного аппарата, подагру, ревматизм, артрит, полиартрит, болезнь Бехтерева, заболевания нервной системы, полиневриты, плекситы, невриты, радикулиты, неврастению, вегетативную дистонию, мигрень, стрессы, бронхиты, астму, риниты, фарингиты, гинекологические болезни, кожные заболевания, заболевания пишеварительного тракта и многие другие.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.