Цены в Болгарии


цены в Болгарии

Цены в Болгарии традиционно ниже, чем в среднем по России и тем более, чем в Европе или Америке.
Какие цены в Болгарии имеются в виду? Любые: цены на недвижимость в Болгарии, цены на продукты в Болгарии, цены на коммунальные услуги в Болгарии, цены на косметику, одежду и цены на жизнь в Болгарии вообще.

Цены на недвижимость в Болгарии колеблются от 250 евро за квадратный метр до 2500 евро и выше. Тут все зависит от множества факторов и каждому взрослому человеку это совершенно очевидно. Назовем средню цену на курорте — это 600 евро за метр квадратный, а средняя цена в трех крупных болгарских городах 700 евро за метр квадратный.
Все остальное уже сугубо индивидуально и зависит от местоположения квартиры, качества жилья, соседей, материалов и так далее.
В любом случае болгарская недвижимость всегда дешевле аналогичной в России.


цены в Болгарии


Цены на продукты в Болгарии не намного ниже российских, но их качество значительно выше. Особенно это касается овощей, фруктов, мяса и кисломолочных продуктов. Чего только стоит знаменитый болгарский йогурт, который не найдешь в РФ.
Средняя цена за килограмм свинины в Болгарии равняется 7 лв, что в пересчете по курсу будет 156,52 рубля.
Средняя цена одного килограмма телятины — 9 лв (201,24 руб).
Литр молока в среднем стоит 1,20 лв (26,83 руб).
Десяток куриных яиц в Болгарии стоит в среднем 2 лв (44,72 руб).

цены в Болгарии

Хлеб в Болгарии не очень похож на российский, тут принято есть белый пшеничный хлеб. Стоимость такого хлеба начинается от 0,70 лв (15,65 руб). Ржаной хлеб сейчас тоже довольно часто встречается в продаже, его цена выше белого и начинается от 1 лв (22,36 руб).

Стоимость проезда в общественном транспорте в Болгарии в среднем равняется 1 лв (22,36 руб), на побережье бывает дороже и зависит от расстояния, которое вам надо преодолеть. В Софии весь общественный транспрот, кроме маршрутных такси, стоит 1 лв для любого пассажира, но действуют всевозможные проездные билеты.

Стоимость элктроэнергии в Болгарии зависит от города и компании-доставщика.
Например, в Софии ток стоит 0,098 лв./кВтч (2,19 руб) без акцизов и ДДС(НДС) и без добавленной стоимости за доставку и распределение.  В результате стоимость одного киловата для потребителя будет ровняться 0,15 лв (3,35 руб).

цены в Болгарии

Данная таблица отражает изменение цен на продкты в Болгарии с июня по июль 2013 года. Как видите, особых изменений нет.

цены в Болгарии

Самое доступное  по стоимости и выбору в Болгарии это товары народного потребления: огромнейший выбор одежды всевозможных европейских и американских дизайнеров по ценам, зачастую ниже, чем в стране производителе бренда. Пошив происходит, как правило, в Китае, Турции и самой Болгарии. Болгария отшивает множество итальянских брендов прет-а-порте, которые потом поставляются для продажи в Северную Европу и отличаются очень высоким качеством пошива.

Платья Max Mara, в собственном бутике в любом торговом центре Софии можно купить начиная от 25 лв (559 руб), а в период распродаж и того дешевле.
Цена любой кожаной обуви в Болгарии начинается от 40 лв (894 руб), в сезон распродаж стоимость может снижаться максимум на 70%.

Стоимость медицинского обслуживания в Болгарии тоже разная, однако прием у врача-стоматолога для ребенка может обойтись вам в 5 лв (11,8 руб) плюс стоимость проделанных работ. Разумеется, 5 лв это минимальная ставка. В среднем врач-специалист брет за один прием 30 лв (670 руб) в больших городах и в два раза меньше в деревнях и селах.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.