Болгарское шампанское Искра (Лясковец)


Болгарское шампанское Искра       Болгарское шампанское Искра
Болгарское шампанское Искра производят на старейшем заводе игристых вин Винпром “Лясковец” ООД в городе Лясковец. Конечно, это не шампанское (не французское), а просто игристое вино или по болгарски «пенливо вино». В каталоге винпрома “Лясковец” эти вина называются «шумящи».
Игристое вино Искра бывает красное и белое.
Эти вина относятся к естественно пенящимся сухим винам.
Винпром “Лясковец” ООД организует винные представления в виде экскурсий и дегустаций, участвуя в винном туризме Болгарии.

Болгарское «шампанское» Искра производится из сортов винограда Алиготе, Шардоне и Димят. Температура сервировки 5-7°C.  Содержание алкоголя 10,5%. Цена от 3 лв. (67 руб.).

На мой вкус болгарское пенливо вино Искра довольно кислое (потому что сухое) и даже слегка горчит, но любителям сухого оно обязательно должно понравиться, особенно учитывая такую низкую цену.

Благодаря приличному качеству и маленькой стоимости из болгарского шампанского Искра вполне можно устраивать романтические ванны))

«Советское шампанское» было гораздо вкуснее, но и ему у болгар есть аналог — «Крымское игристое», которое производит другой болгарский винный завод «Търговище».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.