Автовокзал в Святом Власе (Святой Влас, Болгария)

Автовокзала как такового в городе Свети Влас нет, а есть вот такая вот конторка, в которой можно купить билеты на междугородние автобусы, экскурсии и билеты на самолеты в Россию и так далее.

Автовокзал в Святом Власе

Находится этот условный автовокзал в Святом Власе на улице Васил Левски, буквально в 5 метрах вниз от площади Илинден — центральной площади городка Святой Влас.
Там сидят две тетечки, одна из которых прекрасно говорит по-русски. Они продают билеты до Бургаса, Пловдива, Варны и Софии, то есть на все направления по Болгарии. А еще у них можно купить экскурсию практически в любое место в Болгарии.

Автовокзал в Святом Власе

Местом остановки любых рейсовых и междугородних автобусов является сама площадь Илинден — напротив находится ресторан Герана.

Непосредственно из Святого Власа в Софию автобус ходит каждый день 4 раза. Рано утром в 6:40 и поздно вечером в 23:00 перевозку осуществляет компания «Алексиев». В 9:30 до Софии из Святого Власа отъезжает автобус фирмы Калея. Есть еще один дневой транспорт до столицы — в 14:30 от компании Карат-S.

Время пути до Софии 6-7 часов в зависимости от времени суток. Ночью быстрее. Днем пробки и аварии на дороге мешают быстро ехать.

Билет на автобус до Софии необходимо купить заранее, как раз таки, в этом условном автовокзале Святого Власа. Кстати, данное расписание действительно только в летнее время.

5 комментариев

avatar
«Кстати, данное расписание действительно только в летнее время»
А зимой какое-то иное расписание?
комментарий был удален
avatar
Насколько знаю, зимой автобусов из Святого Власа до Софии совсем нет. В них нет смысла, так людей желающих ехать в Софию нет. От Солнечного Берега и Несебра зимой также нет автобусов до Софии. Единственный вариант — доехать до Бургаса — вот оттуда, что летом, что зимой транспорт до Софии ходит регулярно.
avatar
Это «Комета-2» — мы тоже там были, покупали у них экскурсию. Это фирма еще предлагает аренду комнат и квартир в Святом Власе. Перед нами были болгары и я слышал, как они арендовали комнату в частном секторе по 10 лв. с человека, в сумме на троих у них получилось 30 левов в сутки. А еще краем уха слышал, как эта самая тетечка жаловалась на то, что раньше им жилось тут лучше — очереди к ним стояли за комнатами, а сейчас, когда понастроили столько жилья и собственники сдают свои апартаменты и студии самостоятельно, у них работы заметно поубавилось.
avatar
Да, точно — Комета! Про 10 левов верно, только это цены для местного населения, а для иностранцев аренда в два раза больше — 10 евро.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.