Дешевые авиабилеты в Болгарию

Все владельцы болгарской недвижимости озадачены вопросом как им почаще и без ущерба для бюджета летать на свою болгарскую дачу, то есть где можно найти и купить дешевые билеты?

Аэропорт в Софии

Хочу поделиться своим собственным опытом в плане перелетов из Болгарии в Россию и обратно. Однако, сразу предупрежу, что мне, как человеку имеющему ПМЖ в Болгарии, виза не нужна и поэтому я имею возможность покупать любые билеты в любые сроки и по любым ценам. А также я всегда прилетаю в московские аэропорты: Шереметево или Домодедово. То есть, моя конечная — Москва.

Конечно, в поисках дешевых билетов в Болгарию, можно посмотреть скидки на регулярных рейсах и купить там билеты за два-три месяца, но не всем это удобно и не очень-то и дешево. Самая низкая цена на авиабилет из Москвы в Софию, которая мне доставалась на болгарских авиалиниях, это 180 евро в два конца с промежутком пребывания неделя. Как известно, чем больше промежуток между прилетом и отлетом, тем дороже билет. И вообще, если вам вдруг приспичило слетать на выходные в болгарскую квартиру у моря или вы не знаете когда собересь обратно, то такой вариант покупки авиабилетов вам не подходит. Мне-то уж точно.

Поэтому я предлагаю подбирать себе варианты на Aviasales.ru. Здесь огромный  выбор дат, рейсов, авиакомпаний и самое главное цен, а также автоматический поиск — не нужно исследовать каждую отдельную компанию по продажам билетов.



Подбирая себе билеты из России в Болгарию по самой низкой цене, не забывайте, что порт прилета может быть не только именно Бургас, если вам туда надо. Выбирайте и Варну, Пловдив, даже Софию — если цена вам нравится. Болгария маленькая страна и вы легко и дешево доберетесь из другого аэропорта в ваш город. Во всяком случае разница в стоимости билетов должна это покрывать. Потому что самый дорогой путь на автобусе это из Софии до Варны и стоит он 38 лв (19,5 евро), занимает шесть часов. То есть, если перед вами стоит выбор лететь из Москвы в Бургас за 100 евро или из Москвы в Софию за 40 евро, то выбор очевиден — лучше по пути заглянуть в Софию и расширить свой кругозор) Конечно, если вы не спешите.

Особенно это чувствительно при выборе между аэропортами Пловдив и София. Между этими городами ходят комфортабельные автобусы каждые 30 минут, время пути полтора часа и стоимость билета вместе с багажом 6 евро, а всем известные Сибирские Авиалинии возят народ в Пловдив из Новосибирска и Москвы буквально за бесценок, однако в Софию они не летают. Весной мы таким образом прилетели в Пловдив за 35 евро на человека. В то время как болгарские авиалинии предлагали свои услуги до Софии за 100 евро. Если вы летите семьей — разница будет существенной.

Если точная дата для вас не принципиальна микшируйте дату, время и аэропорт прибытия до тех пор пока не найдете приемлемую стоимость билета в Болгарию.

Терминал 2 в Софии

Билеты туда и обратно всегда дешевле

Самый большой выбор стоимости авиабилетов в Болгарию всегда в низкий сезон, то есть тогда когда нет наплыва туристов. Еще всегда можно поймать дешевый болгарский билет в самый разгар, после первой волны туристов.
Поэтому я советую всегда держать под рукой форму брони и регулярно мониторить Aviasales на предмет подходящего дешевого билета в Болгарию.

Как дешево купить билет в Болгарию

Оплачивать билеты из Болгарии можно банковской картой через интернет, банковским переводом — просто пойдите в любой банк и там оплатите в кассе, а также непосредственно в офисе фирмы. Это легче сделать в Москве, если ваши близкие съездят туда и внесут за ваш билет деньги.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.