Агентство недвижимости "БГ РСТ" ООД

Я покупал через агентов, которых мне посоветовали. Советовали именно как честных, личных знакомых, через который покупали мои друзья. Я так понимаю, что это главное. Потому что все равно любой агент знает все и работает почти со всеми объектами в заданном месте.

В итоге они мне выслали на почту полтора десятка вариантов, которые более-менее подходили под мои критерии и бюджет. Сразу обговорили, что не советуют какие-то объекты потому что знают, что они не качественно построены. Или, если объект был на этапе строительства — что не уверены что он точно будет достроен в срок. Кроме того, про них я точно знал что они честно проверят, не в ипотеке ли квартира (это частый развод, вроде — продается квартира, которая по сути принадлежит банку, а не застройщику или хозяину).

Потом я полетел в Болгарию, они меня встретили, могли бы заселить в хорошую гостиницу со скидкой, но я остановился у друзей. Возили по объектам. Честно рассказывали о недостатках квартир, указывали на то, что я мог сам сразу не заметить, но потом бы это раздражало.

В итоге мы осмотрели очень много вариантов, а купил я совсем удачно — агент на удачу позвонил одному застройщику дома немного за рамками моего бюджета, слукавил назвав сумму за которую я готов был взять студию, как сумму за которую я хочу односпальную, привлек тем, что я готов выплатить всю цену сразу и застройщик, которому, видимо, срочно нужны были деньги отдал мне за эти деньги квартиру. Получилась скидка чуть больше 10 процентов, это много.

Особенно приятно, что за эти деньги я уже выбрал и устно забронировал квартиру в гораздо худшем доме, но агент не перестал обзванивать застройщиков и пытаться сбить цену под мой бюджет. Конкретно в этом случае он сам был удивлен, что этот застройщик дал такую скидку, но все же пытался это сделать.

Хотя, конечно, нужно понимать, что все зависит от везения: какие квартиры будут на рынке, в момент, когда вы будете покупать, какие будут цены, на какие скидки будет настроен застройщик или хозяин. Но все что зависит от агентов, и даже немного больше — это агентство делает.

Так что могу советовать этих ребят. С одной оговоркой: стиль работы у них немного отличается от привычных нам агентов по недвижимости и вообще от менеджеров по продажам: Я обзванивал несколько агентств и в каждом в меня вцеплялись клещами, а они как будто верят, что их клиент от них никуда не денется) А от праздно интересующихся, или от тех, кто работает сразу с несколькими агентами они уже устали, как я понял. Я и не делся, но только потому что очень уж мне их рекомендовали, так бы меня могли утащить другие агентства.

Меня с ними просто познакомили и я связывался с ними по личным контактам, а вообще у них есть сайт: bgrst.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.