Аэропорт в Пловдиве (Крумово, Болгария)

Для тех кто желает попасть на горнолыжный курорт Пампорово, есть аэропорт Пловдив. Еще его называют аэропорт Крумово, потому что он находится за пределами Пловдива (10 км) в селе Крумово. По болгарски это — «аерогара Пловдив» или «летище Крумово».

Аэропорт в Пловдиве (крумово, болгария)

Это новый терминал. Старый терминал аэропорта Пловдив был совсем маленький, но такой же зеркальный и прозрачный как этот. Сайт аэропорта в Пловдиве: plovdivairport.com

Аэропорт в Пловдиве (Крумово, болгария)

В аэропорт Пловдив стоит лететь, если вы направляетесь не только в Пампорово, но и на горонлыжный курорт Боровец (90 км), на бальнеологические курорты Хисаря, Наречен и Павел Баня (50 км), чтобы не только покататься на лыжах но и полечиться горячей минеральной водой.

Аэропорт в Пловдиве (Крумово, болгария)

Аэропорт Пловдив принимает в день не более двух самолетов. Бывают дни когда сюда вообще никто не прилетает.Отсюда имеются регулярные рейсы до Лондона и до Германии (Франкфурт-Хан).  Очень частые гости в аэропорту Пловдива авиакомпания Сибирские Авиалинии — S7, когда открывается зимний горнолыжный сезон.

Пловдивская посадочная полоса часто используется как запасная и аварийная. Так что если вы летели в Софию, а приземлились в Пловдиве — не расстраивайтесь. Во-первых, Пловдив очень красивый старинный и интересный город, а во-вторых, от Пловдива до Софии всего 130 км и вы доберетесь до столицы за 12 лв. (6 евро) в прекрасном комфортабельном автобусе. Автобусы отправляются от автовокзала «Автогара Пловдив — Юг» каждые полчаса.

Аэропорт в Пловдиве (Крумово, болгария)

Вообще, тут редко бывает много людей, поэтому очень затруднительно найти такси — рекомендую попросить охрану, чтобы они вызвали для вас машину из города. Стоимость такой поездки не должна превышать 10-13 лв.
В зале ожидания аэропорта Пловдив есть банкомат и кафе, а также чистые туалеты. Дьюти фри отсутствует, зато есть часовня)

Аэропорт в Пловдиве (Крумово, болгария)

Пловдивский аэропорт знаменит тем, что тут снимали вторую часть известного боевика «Неудержимые». Ниже кадры из этого фильма. Сравните с фото)

Аэропорт в Пловдиве (Крумово, болгария)

Аэропорт Пловдив на заднем плане.

Аэропорт в Пловдиве (Крумово, болгария)

А это Брюс Уиллис вместе со Шварценеггером катаются по залу ожидания на смарте.

Аэропорт в Пловдиве (Крумово, болгария)

О том как найти дешевые авиабилеты в аэропорт Пловдива, в частности от авикомпании S7, написано в этой статье.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.