Аэропорт в Банско

Bulgaria Air - поддельное фото

Многие перед началом зимних каникул и лыжного сезона в Болгарии интересуются, есть ли аэропорт в Банско.

Сразу скажу, что никакого аэрпорта в Банско нет, ни международного ни внутреннего терминала. И пусть вас не вводят в заблуждение красочные картинки в рекламных туристических буклетах. Все дело в том, что в интернете существует как минимум одна фотография самолета Bulgaria Air на фоне заснеженных гор, которую некоторые туроператоры, возможно по незнананию, выдают за аэропорт Банско. Эта фотография размещена в самом верху этого поста.

Когда я увидел в первый раз фото самолетика с надписью Bulgaira Air VIP на фоне заснеженных «болгарских» гор, стал упорно вспоминать, где это в Болгарии есть такие аэропорты, чтобы прям и горы на фоне были, «как в Банско».

И нашел вот такую фотографию:

Аэропорт в горах

Рельеф гор похож, не прада ли?

А еще такая фотография аэропорта в горах:

Самолет на фоне заснеженных гор

Так вот. Никакая это не Болгария и уж тем более не Банско. Это обычный аэропорт в Швейцарии в коммуне Самедан! Кому нужны большие фото для ярких туристических брошюр, рекламирующих горнолыжные курорты Банско, Пампорово и Боровец — наберите в Гугле «Samedan Airport», там их полно)))

А еще в ходе поисков выяснился еще одни момент. Самолет оказался не настоящим — обычный фотошоп.

Вот оригинальная фотография самолета в «аэропорту в Банско»:

Самолет в горном аэропорту

На «болгарском» самолете осталась даже нижняя синяя полоска, хотя такого цвета нет в фирменных цветах авиакомпании Bulgaira Air, а вот бортовой номер сменить не забыли)))

Ну а для тех, кто все-таки ищет аэропорт в Банско советую лететь в софийский аэропорт в Терминал 2, т.к. он самый близжайший к этому горнолыжному курорту. О том как дешего купить билет в Болгарию написано тут. Расстояние между столицей и горнолыжным курортом 160 км. Из Софии в Банско можно доехать на автобусе или такси, заказать трансфер или арендовать автомобиль — рент-а-кар.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.